新闻动态
新发表论文: Spatial upscaling of in-situ soil moisture measurements based on MODIS-derived apparent thermal inertia

(2013-08-16)

作者信息: Qin, J., K. Yang, N. Lu, Y. Chen, L. Zhao, and M. Han

期刊信息: 2013, Remote Sens. Environ., 138, 1-9, doi:10.1016/j.rse.2013.07.003.


通过引入MODIS计算的表观热惯量,我们发展了一个全新的土壤水分空间升尺度算法。首先,建立站点平均土壤水分和所对应像元平均表观热惯量的函数关系;其次,使用此关系获取某一空间尺度的代表性土壤水分时间序列;最后,以实测站点数据为自变量,采用贝叶斯线性回归获取升尺度土壤水分。我们使用了布置在青藏高原那曲地区多尺度土壤温湿度网的数据对该算法进行了验证,结果令人鼓舞。

[在发表论著页查看][PDF文档]
前往…


footer