新闻动态
新发表论文: Inter-comparison of spatial upscaling methods for evaluation of satellite-based soil moisture

(2015-02-09)

作者信息: Qin, J., L. Zhao, Y. Chen, K. Yang, Y. Yang, Z. Chen, and H. Lu

期刊信息: 2015, J. Hydrol., 523, 170-178, doi:10.1016/j.jhydrol.2015.01.061.


基于利用两个观测网的土壤水分数据对卫星反演土壤水分的评估,交叉比较了四个主流升尺度方法。结果表明不同升尺度方法的性能存在明显差异,同时,我们也分析了差异的来源。最后该研究指出,卫星土壤水分的升尺度可能会因升尺度的方案带来误差,选择一个合适的升尺度方案可以减小不确定性。

[在发表论著页查看][PDF文档]
前往…


footer