新闻动态
新发表论文: Optimal Exploitation of AMSR-E Signals for Improving Soil Moisture Estimation Through Land Data Assimilation

(2012-06-02)

作者信息: Zhao, L., K. Yang, J. Qin, and Y. Chen

期刊信息: 2013, IEEE Trans. Geosci. Remote Sens., 51(1), 399-410, doi:10.1109/TGRS.2012.2198483.


基于一个双通道陆面数据同化系统,本文以AMSR-E亮温数据为例探索了同化不同极化方式、观测时间和频率组合的微波卫星信号在估计表层土壤水分中的效果。结果显示,在目前的同化系统框架下垂直极化的夜间亮温信号是最优选择。此外,基于频率组合的集合同化可以在不同驱动数据情况下获得更稳定的土壤水分估计。

[在发表论著页查看][PDF文档]
前往…


footer