新闻动态
新发表论文: Detecting Long-Term Trends in Precipitable Water over the Tibetan Plateau by Synthesis of Station and MODIS Observations

(2015-08-20)

作者信息: Lu, N., K.E. Trenberth, J. Qin, K. Yang, and L. Yao

期刊信息: 2015, J. Climate, 28(4), 1707-1722, doi:10.1175/JCLI-D-14-00303.1.


利用MODIS的月均可降水量和63个青藏高原站点信息建立了一个贝叶斯估计模型。该模型估计了1970-2011年间连续的月均可降水量数据。数据表明在这42年中可降水量有显著上升趋势,最大的上升发生在1986-1999年间。

[在发表论著页查看][PDF文档]
前往…


footer